La famiglia Lanzilotti, proprietaria dell’azienda agricola Masciarella, possiede un’esperienza nel settore olivicolo da più di due generazioni. L’azienda, in cui prevalgono enormi ulivi ultracentenari, ha un’estensione di 35 ha ed è situata ai piedi dell’ultima collina dell’Alto Salento.

L’Olio

Il clima di questa terra favorisce un ottimo sviluppo della pianta e dona un’eccellente qualità all’olio che viene prodotto. L’azienda produce inoltre mandorle e legumi (ceci, fave, cicerchia).

Scheda Tecnica Olio Extra Vergine di Oliva

Zona d’origine: Puglia Alto Salento
Altitudine: 40 – 60 m s.l.m.
Varietà di olive: Ogliarola, Leccino, Frantoio
Sistema di raccolta: brucatura meccanizzata
Acidità: Non superiore a grammi 0,3 per 100 g di olio
Aspetto: Limpido
Colore: oro – verde
Profumo: delicato di noce e pinolo, con sommesse note vegetali e velati toni fruttati
Sapore: accattivante al gusto, equilibrato, ricco di sensazioni di frutta fresca, appena ammandorlato nel finale.
Impiego: tortino di finocchi e insalata di mare calda

Scheda Tecnica Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. “Collina di Brindisi”

Zona d’origine Puglia Alto Salento
Altitudine 40 – 60 m s.l.m.
Varietà di olive Ogliarola e Leccino
Sistema di raccolta brucatura meccanizzata
Acidità Non superiore a grammi 0,3 per 100 g di olio
Aspetto Limpido
Colore oro – verde
Profumo quadro olfattivo ben assortito che regala impressioni vegetali, accarezzate da note di frutta secca, con tracce di pera e buccia di banana
Sapore in bocca evidenzia una carezzevole grassezza, mentre nel finale prosegue verso sensazioni fenoliche di media potenza
Impiego unico su ciceri e tria, la più classica delle minestre leccesi, fatta con i ceci e la pasta di semola di grano duro.

PROPRIETA’ BENEFICHE

Basti pensare che possiede una composizione biochimica simile a quella del latte materno.
In virtù della sua composizione, i pregi nutrizionali dell’olio di oliva sono numerosi:

è più digeribile degli altri oli;

a differenza di quanto avviene per i grassi animali, l’ingestione di olio di oliva non determina accumulo di colesterolo da parte dell’organismo;

ha funzione benefica nel funzionamento della cistifellea;

favorisce il flusso biliare e svolge una azione protettiva sul circolo arterioso;

contiene acidi grassi essenziali in quantità e proporzione tali da renderli completamente utilizzabili;

è utile nella cura delle gastriti ipercloridriche e nell’ulcera gastroduodenale;

oltre ad avere un buon contenuto vitaminico, facilita l’assorbimento delle vitamine liposolubili (A, D E, K) e del calcio.

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